Cursos de Cerveja - 2017


 
19/11 - CURSO DE CERVEJA ARTESANAL - LEVEDURAS

CONTEÚDO DO CURSO
Leveduras: perfil organoléptico, estrutura celular, tipos de leveduras, utilização de açúcares, fermentação alcoólica, inoculação e propagação de leveduras, manutenção de leveduras, meios de cultivo, técnicas de plaqueamento e laboratório caseiro.

PROGRAMAÇÃO DO CURSO DE CERVEJA ARTESANAL - LEVEDURAS
09:00 – 10:00 Perfil Organoléptico das leveduras (Filipe Costa)
10:00 – 12:30 Leveduras: Estrutura celular de leveduras, Tipos de leveduras, Utilização de açúcares por leveduras, Fermentação alcoólica (Gabriela Muller)
12:30 – 13:30 Almoço
13:30 –15:30 Leveduras: Inoculo e propagação de leveduras, Manutenção de leveduras, Meios de cultivo (Gabriela Muller e Filipe Costa)
CHOPP BREAK
16:00 - 17:00 Técnicas de plaqueamento de leveduras e Laboratório caseiro

Instrutores: Filipe Costa - Cerveja Sambaqui e Gabriela Muller - Levteck
Investimento: R$280,00
Duração: 8h
Local: Levteck - Rod. José Carlos Daux, 14782 - Vargem Pequena, Florianópolis - SC
A apostila do curso, em arquivo digital, será enviada após o recebimento do comprovante.

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